Производство высококачественного СМЛ

Что требуется для качественного изготовления стекломагниевых листов (СМЛ)?

На какие параметры листа и особенности производства следует обращать внимание при его заказе?

Являясь наиболее крупным поставщиком высококачественного СМЛ в регионе, постараемся ответить на эти вопросы.

Производство СМЛ - стекломагниевый лист премиум класса

СМЛ материал относительно новый. Особую популярность он получил как альтернатива такому широко используемому листовому материалу как гипсокартон за ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с последним.

Например, таких как более высокая прочность, влагостойкость, огнестойкость и звукоизоляция.

Хотим акцентировать внимание, что приобретение дешевых сортов и марок СМЛ в качестве альтернативы ГКЛ - нецелевое и, часто, неправильное применение этого материала. СМЛ - высокопрочный материал класса НГ, поэтому основная выгода его использования именно при устройстве огнестойких конструкций, отделки, потолков, противопожарных преград и дверей и т.п. И при этом не стоит ориентироваться на самые дешевые марки, а сориентировать выбор на классах Премиум и Супер-Премиум (Премиум + у некоторых производителей).

Однако, в зависимости от целевой области использования, у стекломагнезитового листа имеется уникальная особенность приобретать требуемые доминирующие свойства в зависимости от качества используемых в производстве компонентов, в основном магнезита, и их количественного состава.

Что это означает?

Если более детально рассмотреть технологические особенности производства СМЛ, то для начала стоит обратить внимание на то из каких компонентов он состоит.

Производство СМЛ - сырье и цвет

Состав СМЛ

Основным компонентом является каустический магнезит, который получается путем термической обработки природного магнезита при температуре около 700 градусов Цельсия, перлит, стеклоткань и хлорид магния.

Всё это основные компоненты при производстве стекломагнезитового листа. В качестве добавок могут быть использованы древесная стружка, стекловата, стекловолокно, различные полимерные волокна.

Дополнительно могут быть еще слои стеклоткани и/или различные полимерные сетки из полипропилена или других органических материалов.

Цвета и оттенки основы листа

В качестве красителей состав могут быть включены неорганические и органические пигментные, но не обязательно.

Сама основа в зависимости от места добычи исходного сырья может иметь различные цветовые вариации. От практически белого до темного серого. Причем могут быть варианты светло-желтого, светло-коричневого и достаточно редкого светло-розового цвета.

В Австралии имеется достаточно редкий вид прозрачного магнезита. Также светло-розовый и прозрачные магнезиты практически не используются в производстве СМЛ.

Цвет может придавать не только магнезит, но и перлит. В основном перлит белого и серого цвета, но может встречаться и других цветов: красного, зеленого и даже черного.

Цвет стекломагниевому листу можно частично придать и с помощью цветной стеклоткани. Но это наиболее применительно в случае изготовлении листов малой толщины.

Производство СМЛ - качество, толщина, гибкость

Выпускающиеся толщины СМЛ

Изготавливают стекломагнезитовые листы толщиной 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 и 20 мм.

Классы стекломагнезитовых листов и качество

Вне зависимости от толщины листа СМЛ делится на категории: эконом, стандарт, премиум и супер-премиум.

Первый СМЛ, появившийся на огромном рынке постсоветского пространства завозился достаточно низкого качества, в основном классов эконом и стандарт.

В результате весь материал незаслуженно получил весьма нелестные отзывы и множество нареканий как по качеству, так и эксплуатационным характеристикам.

Однако следует признать и тот факт, что в то время не было еще и культуры использования СМЛ. Которое сейчас, уже после прошествии множества лет, на достаточном уровне.

У строителей уже имеются соответствующие знания по использованию СМЛ определенных марок и его толщин.

Выросли и требования к самому СМЛ. В основном сейчас большим спросом пользуется СМЛ категории марок премиум и супер-премиум.

Производство СМЛ - сушка листов

География производства и качество

Не секрет, что до сих пор основные поставки стекломагнезитовых листов идут из Китая, так как основные производства до сих пор располагаются там, однако это СМЛ высокого качества.

Почему же производство располагается в основном в КНР? И почему наши производства листа расположены именно там?

В Китае одни из наиболее крупных месторождений сырья для производства, причем большинство из них самого высокого качества. Также залежи расположены крайне удобно и просты в разработке. Конечно, можно экспортировать сырье, но с учетом развитости промышленности и транспорта, в этом нет необходимости.

Изготовление СМЛ ведется и на территории ЕАЭС и даже в России. Россия – страна, обладающая значительными запасами магнезита и поэтому размещение производств СМЛ в её границах логично. Однако залежи разрабатывать гораздо сложнее, чем в КНР.

Стоит сказать, что производится СМЛ и других региона мира, например, в Канаде, Бразилии и некоторых других странах. Но таким масштабным промышленным производством может похвастаться только Китай и Корея, которое в последнее время в Корее растет также стремительно.

Основными причинами экспорта СМЛ из Китая является дешевизна сырья, рабочей силы и, как не странно это звучит, дешевая электроэнергия. Впрочем, изготовление промышленного оборудования для производства ведется в основном в том же Китае. Стоимости его покупки и амортизации также низкие. Это если сравнивать, например, с Россией.

В купе с низкими процентными ставками по кредитам и постоянно снижающимися налогами делают поставляемою продукцию очень конкурентоспособной.

Поэтому даже многие российские производители перенесли свое производство в Китай, но при этом сохраняя многоуровневый контроль за качеством применяемых исходных материалов, технологией производства и качеством готовой продукции.

Производство СМЛ - участок формовки листов

Технология производства СМЛ

Технология изготовления СМЛ достаточно простая. Природное сырьё проходит этап предварительной подготовки.

Магнезит превращают в каустический магнезит путем нагрева исходного до температуры около 700 градусов по Цельсию.

Эта температура оптимальна для образования каустического магнезита с высокими вяжущими свойствами.

Меньшие температуры не приведут к полному разложению карбоната магния, который потом будет оказывать негативное воздействие на конечный продукт. Более высокие температуры не приведут к более быстрому и полному разложению, а при температуре выше 1400 градусов по Цельсию оксид магния потеряет все свои вяжущие свойства.

Перлит также может проходить предварительную подготовку, а может использоваться как есть. Нагревая перлит природного происхождения до 900-1100 градусов Цельсия получают вспученный (вспененный) перлит.

Получение вспученного перлита напоминает приготовление попкорна. Вода, связанная в перлите, расширяется и получается структура, напоминающая кукурузу после термической обработки. Вспененный перлит уменьшает теплопроводность СМЛ.

В качестве отвердителя, то есть затвора, применяют хлорид магния, который может использоваться готовый, получаться отдельно из магнезита или каустического магнезита.

В качестве затвора можно использовать и обычную воду. В результате чего увеличивается прочность СМЛ. Однако при этом процесс отвердевания значительно увеличивается во времени.

Иногда применяют сульфат магния, а еще чаще растворы хлорида и сульфата магния в определенных пропорциях.

Кое-где на кустарных производствах в Китае еще применяют в качестве отвердителя растворы соляной и серной кислот непосредственно при производстве СМЛ, но это крайне редкие производства, так как изготовление СМЛ становится очень вредным для персонала и не сильно экологичным в принципе.

Все основные компоненты и наполнители смешивают в определенных пропорциях, в зависимости от желаемой на выходе марки СМЛ.

Готовый раствор и подают на специальную формовочную машину, на которой уже имеется сформированный глянцевой слой, как в виде пропитанной сетки из стекловолокна, так и в виде отдельного слоя на который уже накладывается первый слой стекловолоконной сетки.

Впрочем, большая часть СМЛ делается без глянцевой поверхности поэтому используется только натянутая сетка на нижнем слое.

Сверху дозатором-формировщиком вводится ранее приготовленный раствор и накрывается с определенным натяжением верхнем слоем сетки.

Верхняя поверхность выравнивается на выходе путем прокатки валками. Толщина листа задается зазором над валками.

Далее на выходе еще сырой лист режется под нужный размер. После чего в течение нескольких дней идет сушка на воздухе или в специальных помещениях, где поддерживается температура около 30 градусов Цельсия и низкая влажность воздуха.

Готовые листы при необходимости подрезаются и шлифуются. В основном требует шлифовки обратный слой листа.

Готовая продукция тщательно упаковывается для транспортировки.

Технологические процесс не так уж сложен. Но есть множество моментов от которых зависит качество СМЛ определенного класса:

  • качество компонентов для приготовления смеси.
  • состав смеси;
  • используемое оборудование при производстве;
  • квалификация технологов и рабочих;
  • финальный контроль качества продукции.
Производство СМЛ - дозатор магнезитовой смеси

Еще немного о сырье для производства СМЛ

Напоследок хотелось бы вернуться к исходному сырью его влиянию на конечный продукт.

Использование в качестве исходного сырья доломита, а не магнезита при производстве стекломагнезитовых листов также допускается.

Однако из-за содержания кальция снижается устойчивость СМЛ к воде и повышенной влажности.

Снижаются прочностные характеристики и устойчивость на изгиб.

Впрочем, в зависимости от марки СМЛ даже с использованием исключительно магнезита его прочность и в том числе на изгиб с повышением содержания последнего также уменьшается.

Допускается использование опилок в качестве наполнителя совместно с перлитом. Но при этом снижается класс устойчивости к огню.

Качество СМЛ зависит от его производителя не в последнюю очередь.

Ваше имя*:

Контактный телефон или e-mail*:

Сообщение*:

* - поля, которые необходимо заполнить